• 01
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06

广东快乐十分

文章阅读

当前位置:

  12月15日下午,公司在一会议室举办了“项目履约风险防控”专题知识讲座。此次邀请了北京大成(深圳)律师事务所高级合伙人张翔律师、中国国际经济贸易仲裁委员会华南分会仲裁员闵三军作专题讲座,公司总会计师张季忙、总经济师史稳涛,合约法务部、商务管理部、工程管理部全体人员以及各分公司部门副职以上人员以及项目经理共计约175人参加。

  会上,总会计师张季忙作了题为“强化履约风险防控意识,提高依法治企法律素养”讲话,对项目履约风险防控工作,提出了三点工作要求:一要切实增强法治意识,层层延申、逐级落实法治建设第一责任人职责;二要切实增强风险意识,培育良好的风险管理文化,特别是进一步做好项目履约风险分级管理工作,大力消减重大诉讼案件;三要提高依法治企法律素养,特别是对建设领域的相关法律知识要有一定学习和研究,提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、应对风险的能力。

  随后,张翔律师以“建设工程施工合同履约法律风险防控”为主题,从建设工程合同纠纷案件大数据、建设工程市场变革展望、建工司法解释(二)深度解读以及建设工程争议解决其他疑难问题四个方面为切入点,为所有参会人员进行了系统全面的讲解。闵三军仲裁员则以“仲裁解决建设工程争议的优势与特点”为主题,从仲裁规则与程序(以贸仲华南分会为例)、仲裁与诉讼的差别、仲裁裁判依据和逻辑、仲裁对施工单位的优势、救济途径五个方面,并结合案例,生动形象的为所有参会人员阐释了仲裁的优势。

  最后,总部及分公司参会人员针对项目履约过程中遇到的各种疑难问题积极提问,两位律师均进行了专业又详尽的回答,现场气氛热烈,交流争分夺秒。据统计,两位律师共计回答了18个问题。


上一篇: 公司生产履约综合检查组至四川分公司开展生产综合大检查
下一篇: 加强安全管理,推进工程高质量建设
广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分 广东快乐十分